X



【新型コロナ】医療従事者に感謝込め都庁が青色にライトアップ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマビエ 彡(・Θ・)ノ ★
垢版 |
2020/04/17(金) 10:34:35.07ID:01gz8IiV9
新型コロナウイルス感染者の治療にあたる医療関係者への感謝とエールを送るため、東京都庁(新宿区)は16日夜、第一庁舎を青色にライトアップした。
期間は同日夜〜5月6日(予定)で、午後7時〜11時の時間帯に青色に染まる。

ライトアップについて、15日の記者会見で小池百合子都知事は「医療従事者の方にエールを送るという意味であります。エールだけでなく、予算もちゃんと付けます」と話した。
都の担当者は、「医療や福祉関係で、新型コロナウイルスの感染や拡大防止の現場で闘う方々へ、感謝の気持ちを示したいと考えました」としている。

施設や街のシンボルなどを、毎週木曜日に青色の照明でライトアップする取り組みは、米国を中心に「ライト・イット・ブルー」(#LightItBlue)運動として世界各地に広がっている。
日本国内ではこの日、都庁のほか、東京スカイツリー(墨田区)や、兵庫・神戸市の明石海峡大橋やメリケンパーク内の「BE KOBE」モニュメントなどが青色に点灯した。

https://hochi.news/articles/20200416-OHT1T50334.html

新型コロナウイルス感染者の治療にあたる医療関係者への感謝を送るため、青色にライトアップした都庁
https://hochi.news/images/2020/04/16/20200416-OHT1I50301-L.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:35:13.41ID:53q7r2BR0
>>1
みえない
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:00.95ID:aOD+2frz0
そんなんいいから

PCR検査しろよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:30.78ID:GFq1IhU30
毎日見てるけど都庁は、何かと色変えてるから今更?って感じだ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:36:33.93ID:at8b3kyc0
そんなんどうでもいいから医療用マスクと防護服手配しろや
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:09.39ID:NWV2y4QpO
>>1
また外国かぶれのアタクシ病か
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:26.42ID:QHt8hdj30
そんな金があるなら現金で払ってやれよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:37:51.77ID:VK0ldnbo0
>>4
医療従事者検査して陽性が出たら医療機関閉鎖になるので、やりません
熱出たら黙って自宅待機
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:08.18ID:atV0JV8v0
トンキン、やることなすことセコイw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:38:26.15ID:OejGmtJ+0
もっと全体が青くならないのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:01.76ID:9b9Max8c0
>>1
アメリカもなんで青なんだろう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:08.81ID:QPQZMuIt0
都庁をブルーにライトアップというと
ふつうの都民は大腸癌のイメージしかない
ピンクだと乳癌
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:27.43ID:5mwXktBV0
手当て金を支給する方が喜ぶよ
国が支給すべきだね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:39:34.91ID:PeZ3k3rF0
BBAの選挙運動
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:25.39ID:K60q8Clx0
意味のない取り組みだよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:43:52.92ID:3+qH8DqK0
みんなで見に行くね!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:44:48.78ID:FEFe16U00
>>1
東京都ってバカなの?都は医療崩壊を放置している自覚がない。都のコロナの無対策に
業を煮やして東京都の医師会が独自にPCR検査を始めた。小池は自分の無為無策を恥じる
べきだな。下らんTV放送を止めてな。知事選の事前運動をやっている場合じゃない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:25.16ID:XNUbkAPv0
そういう事をやる前に、やる事はいっぱいあっただろ!医療従事者の人も自分を大切にして欲しい。
逃げたければ逃げていいと思う。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:32.86ID:IhDdwcv00
一般国民からの感謝の気持ちは励みになるけどクソ行政が同じことをしてどうする
とっととPPEと消毒剤を調達して医療機関に配れ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:47:48.45ID:Dhgh9Mpl0
フランス
 医療従事者に6万円or18万円の特別手当を支給
東京都
 都庁を青色にライトアップで感謝の意を示す
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:08.20ID:q1PISiBS0
何の意味あるん?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:48:20.58ID:oRHbiAuE0
>>1
アイスバケツチャレンジでもしとけ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:10.40ID:lfF20UP20
でっ
ていう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:10.94ID:AB+FI5Xx0
そんな独善オナニーより
100円でもいいから
医療従事者全員に臨時ボーナスやれよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:12.01ID:q1PISiBS0
でもマスクは取り上げます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:13.92ID:HxU677JW0
良いことだ!
そして各地で頑張っている自衛隊員にもエールを送ろう
マジで
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:49:47.67ID:1Svh5gnC0
公務員はヒマでいいなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:13.76ID:GIzBPAiM0
>>25
都が国を牽制してくれてるから都医師会独自に対策はじめてる
効果が出るのはこれから
専門家会議も国ではなく各自治体と対策とってる始末
国の指示待てないと判断して動きだしてる

国の指示待ちじゃない知事たちがいてよかった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:12.47ID:nLlaPo9t0
>>1
小池「ポッちっとな」
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:08.96ID:DWCCYVIu0
医療従事者が新型コロナ治療してて感染して死んでも労災は降りないんだってさ。

戦争に駆り出されて戦死して何もないんか?
ちょっとひどいんでないか? 医者は戦闘モードを落としてるぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:53:19.69ID:qdGOnmVr0
馬鹿過ぎて意味わからん ライトアップすると感謝になるのかw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:55:21.43ID:IhDdwcv00
「やってる感」を醸し出すのだけものすごく得意な人が知事だしな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:56:30.26ID:lkpcPeT10
日本全国の医療機関数は、約18万件で、医療専門従事者数は、約200万人はいると思います。

血液検査も1日当たり全国で20万件は実施しているでしょう。

新型コロナウィルスの感染検査数は、今月4月に入っても、全国1日当たりの検査実施数で5千5百件程度です。

アメリカのニューヨーク州で、1日の検査実施数は2万5千件超です。
これは、アメリカ全土ではありません。
1つの州だけの件数です。

このままだと、医療専門従事者の検査実施だけで、日本は約366日かかります。(200万人÷5千5百件)

国民を検査出来る余地が全くありません。

ライトアップするなとは言いませんが、その前に感染検査については何とかなりませんか?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:35.41ID:HxU677JW0
>>47
コラボ動画で家でくつろぐ君の雇い主よりマシだろうw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:52.08ID:fEJ8Givx0
赤のライトアップは医療崩壊の時ですのでモヒカン推奨です
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:03:40.82ID:lOobgwmS0
今、病院は忙しくて命がけなのにコロナ診療で大幅減収
特に民間のところは資金補填してやらないと
夢の病床削減、医療費削減、高齢者、病人駆除が実現してしまう。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:09:24.97ID:Zy3LoiGE0
医療従事者もだけどスーパーのレジのパートとか配送業とかにも感謝すべき。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:19:45.61ID:hbqO6aIg0
なんで微妙に気持ちがざわめくようなことするのかな
発熱外来と隔離施設の整備を進めろよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:18.53ID:G4rMGM9v0
青ライトってあれ関係者?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:29:59.15ID:gZeAcDY20
いやそういうのいいからちゃんと安全な防護具と金よこせよとしか、死ね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:33:17.06ID:UvshPKy20
日頃から医療従事者に手厚くしてあげて
これが治ってもまたいつかウィルスが襲ってくる
物資の備蓄と日頃から余裕のある体制
常にギリギリなら有事の時に負担が大きすぎる
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:00.91ID:gZJYZPfE0
そんなの見に行く余裕ないんすよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:34:40.96ID:YYn7Lhvf0
無駄金つかってんじゃねーぞ
注目されて人でも集めたいのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:26.18ID:daZ6YH0G0
>>63
医療界の闇は、地域医療や、基幹病院でブラック企業どころじゃない環境で働いている医師は薄給で
ちんこの皮きっておっぱいにつめものしてるやつらが高給をえてる
最先端の医療をうけられる国立病院なんか公務員並だからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:46:37.36ID:ZwLf4AwT0
アメリカもだけどこれ暴動対策だよ
青色は心理的な鎮静効果がある
日米アホだから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:11.36ID:KaPE2OrX0
こういうのってうれしいのかなあ
イギリスでやってた拍手も
m9(^Д^)プギャー に見えた
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:51:46.42ID:P+n3+wVH0
くだらないことすんな、よけいにいらいらする
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 11:54:02.31ID:bUWFUe0Q0
> 施設や街のシンボルなどを、毎週木曜日に青色の照明でライトアップする取り組みは、米国を中心に「ライト・イット・ブルー」(#LightItBlue)運動として世界各地に広がっている。

また海外のまねごとか…
自分で考えるってことしねぇんだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:02:16.86ID:aUfkxbHK0
危険手当と潤沢な資材が必要。
こんなコスト掛かることやらんでいい。
この対応でかけたコストで助かった命がある。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:06:23.85ID:Pa4Jwzpd0
医療関係者としては「は?だから?」って感じ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2020/04/17(金) 12:21:09.45ID:BAWNDlRo0
こんなパフォーマンスじゃなくて、危険手当金たくさん出してあげてよー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況